26 de jul. de 2014

Análise das atuações

O América Mineiro foi sem dúvida alguma o adversário mais difícil que o Mecão encarou até agora na Série B. O jogo foi tenso até o último minuto e se não fosse a doação do grupo os três pontos não teriam sido conquistados. O adversário teve chance de marcar o gol do empate, mas felizmente esbarrou em Fernando Henrique, que ontem voltou a fechar o gol e foi mais uma vez o grande destaque do jogo. Marcelinho sofreu no começo com as jogadas pelo lado esquerdo do ataque do Coelho e precisou contar com a cobertura de Cléber para sanar as bolas nas costas. No apoio, Marcelinho esteve bem. A dupla de zaga fez uma atuação impecável. Barrar o grandalhão Obina foi uma tarefa das mais difíceis. Cléber e Roberto Dias tiveram a competência para fazer isso. O ala Wanderson também fez uma atuação irretocável. Criou várias jogadas pelo setor esquerdo e fez a transição defesa-ataque com maestria. No segundo tempo, puxou vários contra-ataques e deu muito trabalho ao adversário. Márcio Passos foi um gigante. Marcou muito bem e foi um obstáculo para as jogadas tramadas pelo time mineiro. Fabinho se não foi brilhante como das vezes anteriores, também não comprometeu. Batalhou o jogo inteiro e também contribuiu para bloquear o xará mineiro. Val foi um monstro. Sabe sair para o jogo como poucos volantes. A bola não queima nos seus pés. É consciente. Fez uma grande partida. Jeferson até que arriscou alguns chutes de fora da área. Perdeu um gol incrível no primeiro tempo, quando o jogo ainda estava 0x0. Notei que no segundo tempo o cansaço bateu forte e ele caiu muito de rendimento. Rodrigo Pimpão foi o autor do gol da vitória. É um guerreiro. Não desiste da bola. Às vezes quer tocar com uma firula, quando o caminho mais fácil surge na frente, mas é sempre um atacante perigoso para a defesa adversária. Pela falta de ritmo, Alfredo sofreu no jogo. Jogou muito de costas para a defesa, fazendo o pivô e não teve qualquer chance de gol. Gláucio entrou no segundo tempo, mas foi discreto. Paulinho fez a estreia e parece ser um jogador rápido e habilidoso. Vou esperar mais um pouco para ter uma posição mais concreta. Thiago Dutra entrou na reta final do segundo tempo e reforçou a marcação. Cumpriu bem o seu papel.
Com você, o Mecão é ainda mais forte. Seja Sócio!