24 de jan. de 2016

América voltar a atuar oficialmente depois do maior intervalo sem futebol dos últimos 10 anos

Depois de 118 dias sem disputar uma competição oficial por conta da eliminação precoce na Série C do ano passado, o América volta a campo neste domingo para enfrentar a equipe do Alecrim na abertura do campeonato estadual. A última partida do time foi contra o Botafogo/PB, na vitória pelo placar de 4 a 1, na Arena das Dunas, no dia 27 de setembro.
Esse intervalo de quase quatro meses sem futebol é o maior registrado nos últimos dez anos. Antes, o time ficou no máximo 63 dias sem entrar em campo de forma oficial no período. Isso foi registrado entre as temporadas de 2010/2011 e 2014/2015. O último jogo da temporada de 2010 foi contra o Brasiliense, no dia 27/11, no antigo Machadão. Em 2011, o América estreou no estadual no último dia de janeiro, vencendo a equipe do Baraúnas, em Mossoró, por 1 a 0, com gol de Anderson Santos. Em 2014, o América concluiu a sua participação perdendo para o Paraná no estádio Durival de Brito, em Curitiba, pelo placar de 4 a 1. No ano seguinte, o time rubro estreou no estadual no dia 1º de fevereiro derrotando o Potiguar por 2 a 0, gols anotados por Cascata e Wálber.
Por outro lado, o intervalo mais curto entre duas temporadas foi registrado entre o final de 2007 e o início de 2008. O time entrou em campo pela última vez no dia 08/12/07 contra o Baraúnas, pela Copa RN, e em 13/01/08 abriu o estadual derrotando o Corintians de Caicó por 2 a 1, no Machadão, com gols de Paulo Rangel e Paulo Matos.
Veja abaixo o levantamento feito pelo Vermelho de Paixão sobre os intervalos de dias entre duas temporadas: