23 de out. de 2009

Mecão breca a Lusa e deixa o Z-4

(crédito: Júnior Santos/TN)

Foi uma vitória para encher de esperança a torcida do Mecão na luta para fugir do rebaixamento. Vencer a Portuguesa pelo elástico placar 4x0 deu um fôlego extra num momento decisivo da competição. Quem pensa que o jogo foi fácil, engana-se enormemente. Foi uma partida complicada, diante de um adversário estruturado, perigoso e que estava há cinco jogos sem conhecer o gosto amargo de uma derrota. Tivemos competência para abrir o placar logo no início e seguimos dominando o jogo até perto dos 20 minutos. Depois disso, a Portuguesa passou a ditar as regras do jogo. Foi pra cima, pressionou e graças a uma defesa milagrosa do goleiro Rodolpho o primeiro tempo não termina empatado. Na etapa complementar, o adversário veio para o desespero. Queria a igualdade. Só que aos 10 minutos, o atacante Lúcio marcou o segundo gol numa contra-ataque fulminante. O alívio mesmo surgiu com terceiro gol anotado pelo atacante Geovane. Até então havia aquela angústia danada de se levar um gol e o placar ficar no perigoso 2x1. Não ficou, felizmente. Pulou para 4x0, num cobrança magistral de falta do ala Berg. Com categoria, ele colocou a bola no cantinho. Festa no Machadão. Ânimo novo. Mostramos que temos ainda bala na agulha. Vencer a Portuguesa é uma tarefa complicadíssima. Vencer de goleada nem se fala. É isso. Que venha o Bragantino. Bora, Mecão!
Com você, o Mecão é ainda mais forte. Seja Sócio!